Гостья

Мрак, комната, жена в отъезде,
И я брожу как домовой.
В душе смятенье, мух гуденье,
И пыли серой толстый слой.

В углу валяется ботинок,
Играет шторкой ветерок,
И странный шорох из прихожей,
Наводит мыслей холодок.

Вот я в прихожей, здесь всё тихо
Смотрю на зеркало, и вдруг -
Лицо красавицы, улыбка,
Над головою - полукруг.

Я нем, гляжу на облик ясный,
Кровь стынет в жилах, время спит,
И только тихий, нежный голос
Через стекло меня манит.

Улыбки ласковой коварство
Меня пугает, я кричу.
Но голос в горле застревает,
И я подавленно молчу.

"Зачем, - поёт из зазеркалья, -
Не хочешь ты меня признать?
Ведь я твой сон, твоё творенье,
Спеши ж скорей меня обнять."

Я дрогнул, пячусь,
Но виденье, за мной из зеркала летит.
Вот аромат её дыханья,
Румянец сладостных ланит.

Кричу: "Оставь! Вернись обратно!
Я сам когда-нибудь... потом."
Вдруг хохот, скрежет, ветер в спину,
И я уже под потолком.

Вертит, кружит меня соринкой
Исчадье, гибельный фантом,
И вот я в небе или в бездне,
Лечу, как пьяный, кувырком...

        _______

В глаза ударил луч рассветный.
Я вздрогнул - подо мной кровать,
Бутылка под столом пустая, стакан,
Но сердца не унять.

На кухне слышится работа,
Шкворчит ячница - жена
Ворчит на дочку спозаранку,
Кто ж та другая, где она?
 

03.07.2010






 
 


Рецензии
Прекрасный сон!!!

Нюша Снегурская   05.07.2010 20:21     Заявить о нарушении
Не добивайте, честью прошу. Александр.

Александр Онищенко   05.07.2010 21:16   Заявить о нарушении