Огонь

Огонь, ты  средоточие тепла!
Бог очищения и жара!
То что ты ешь сгорает до бела,
А в треске слышится: «Мне мало!»

Во тьме ты свет под спящим фонарем,
Что солнцем день за днем у нас зовется.
Могилой служишь ты и алтарем,
Если погаснет пламя,  жизнь прервется.


Рецензии