Невеста

Девица-красавица, робкое сердечко…
По тропинке катиться тонкое колечко.

Белою метелицей из черемух цвета,
Как поземка стелется в радужное лето.

Вкус рябины горечью отдает тревожно,
А сердечко девичье бьется осторожно.

Ожиданьем счастья светятся глаза,
По щеке у мамы скатится слеза.

Васильки – ромашки, лютики -  цветочки…
Пожелай же, мама, счастья милой дочке.

Облаком ажурным белая фата,
Легкой и спокойной сложится судьба.

На руке колечко, милого примета,
По щеке румянец - отблески рассвета.

Расплетает ивушка косоньку кудрявую,
Над водицей чистою зорка светит алая.


Рецензии
Просто,душевно и чисто...

Владимир Словенский   03.07.2010 17:26     Заявить о нарушении