Помнит сердце...

Помнит сердце дороги и вёрсты,
Вкус землицы от взрывов бомбёжки.
Как-то выжили, было не простo
Без тепла, без еды, без одёжки.

Не всегда сапоги выдавали,
Не хватало патронов, оружия.
Русским духом врагов побеждали
Жарким летом и в зимнюю стужу.

Нахлебались досыта горюшка.
Заступилась за нас Божья Мати:
- Отстояли Русское полюшко:
Сейте, жните хлеб...
Пользуйтесь... нате...

Только вновь закружили  ворОны,
Только вОроны вновь закружили -
Слышится плач, зачастую стоны:
- Победили, но так и не жили.

Пахарь пьяный, леса вырубают,
Русь разграблена, нет хозяина.
- Баю-баюшки, баюшки-баю -
Продолжают жиды дело Каина.

03.07.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.