шило в кишке

моё шило стремится к твоему глазу
потому что я люблю тебя
потому что поезда исчезают в тоннеле
бигуди - в твоих волосах
а страшные мысли и чувства -
в моей голове
моё шило так хочет
так жаждет
так любит
твой глаз
потому что одному
мне не открыть консервную банку
для этого нужен консервный нож
и хотя бы одна лампочка
во лбу
моё шило плачет
по тебе
оно поёт тебе сонеты по ночам
когда все умерли и
когда зима дышит
из канализационных люков
и вентиляционных шахт
там она прячет себя на всё лето
расфасовывает по крупицам
потом
собирая пазлы
отправляясь на марс
или на спину маленького котёнка
помаши нам волосами чёлочкой
и моё шило исчезнет
в космосе моего живота
больше его не будет
ты будешь пряма
горда
беременна
здорова
краснощёка
обеспеченна

и обречена


Рецензии