Весна

      ВЕСНА
В голове летает сор
Недописанных стихов,
Опускаясь на узор
Непонятливых мозгов.
 
Вместе с дымом сигарет
В лёгких плавают слова,
Ни кому не сделав вред
(не рождённые пока).
 
Губы пробуют весну:
С горьким привкусом она.
Глаза смотрят на луну,
В сердце прячется тоска...
..........................
Ветер кудри распрямлял,
Пеплом красил рыжину,
А зубов моих оскал
Насмерть испугал весну.
                1993


Рецензии