Я сорок лет стремился к счастью

Я сорок лет стремился к счастью,
Чтоб, наконец, его достичь
Ведь счастье наше в нашей власти
Мне это удалось постичь.


Через страдания и муки,
И созерцание вокруг,
Через чужие души, руки
Познанья завершился круг


И в результате – старт и финиш
Слились в бессмертье бытия
Ты не исчезнешь, ты не сгинешь
Лишь суть измениться твоя


И то, что было бренным телом
От плоти – плоть, от крови – кровь
Травою станет вдруг и тленом
Освободившись от оков


И ощутит вселенский разум
Бескрайность не земной души
Однако все единым разом
Ты тут оставить не спеши


Всему черед, всему есть время
И жизнь, и смерть – без дураков
Есть жизни суть, и жизни семя
Растущее сквозь плоть веков.


Рецензии
Хорошее стихотворение, я сама после сорока стала задумываться о жизни, наверное приходит время мудрости.

Наталья Фёдорова   03.07.2010 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Вижу Ваши стихотворения тоже о смысле жизни.

Александр Гулевский   03.07.2010 17:56   Заявить о нарушении