Мне стучался дождь в окно...

          * * *
Мне стучался дождь в окно.
Было за окном темно.
 
На диване я лежал
И о чём-то всё мечтал.
 
По дороге шёл чудак,
Шёл без цели, просто так.
 
Бормотал себе под нос
                очень странные слова,
Не-по-нят-ны-е весьма.
 
Чудака обозвали дураком.
Я же думал о своём.
 
А в земле рыл норы крот,
В море падал самолёт…
 
Я же сочинял стишки -
Были глупыми они.
                1993


Рецензии