ШАГИ

ШАГИ
Я сделал шаг,
Чтобы идти по ветру,
А кто-то, позабыв про страх,
Влез головою в петлю.
 
Я встал
Из-за стола, 
А кто-то пал,
Сражённый смертью из ствола.
 
Я повернул
Ключом в замке,
А кто-то утонул
В реке.
 
Глотнул
Я крепкого вина,
А кто-то прыгнул
Из окна.
 
Я сделал шаг
Навстречу ветру.
Забыл свой страх.
Но головой не стал влезать я в петлю.
                1993


Рецензии