Поезд тронулся с вокзала...

 * * *
Поезд тронулся с вокзала,
Поезд полный эмигрантов.
Поезд, скорость прибавляя,
Быстро двинулся на Запад.
 
"Едем в рай", - сказал кондуктор,-
"Пахнут там сигары мёдом,
Говорят "олл райт" друг другу".
Поезд ехал полным ходом.
 
Я остался на перроне.
Я сидел в пустом вагоне.
Я хотел дождаться лета
И в шальных лучах рассвета
Выйти, встретить коммунизм.
 
Ночью я увидел небо,
А на небе видел звёзды.
Но подул холодный ветер -
Я заснул, чтобы согреться.
 
Не дожил я до рассвета.
Утром наступило лето.
Солнце разбудило звуки.
Я летел, раскинув руки.
                1990


Рецензии