У реки

Я пропускаю сквозь пальцы теплый песок,
Словно сито, руки рушат берега.
Океан иссох.
Иссохла моя голова.

Я пропускаю сквозь пальцы холодное время.
Непоколебимы минуты прохладного ветра.
Нет точки отсчета, нет точки возврата.
И время идет так медленно-медленно.

Сухие воды впитали всю влагу
Небесной истерики.
Мы письма писали и мяли бумагу
У той безнадежно печальной реки.

У волн все одни и те же мотивы.
Напевали с тобой мелодию.
Волна о камень разбилась, притихла.
Заслушалась мило.


Рецензии