Невидимка

В летний вечер
в лёгкой дымке
я увидел невидимку!
Гибкий стан,
нагие плечи,
колдовской,
душистый вечер...
Через сад она летела
в серебристом платье белом.
Усмехнулась, глядя в очи,
пожелала доброй ночи
и растаяла виденьем,
лунным, светлым наважденьем.
Ночь пушистым одеялом
землю нежно укрывала,
а луна с улыбкой шалой
робко звёздочку качала.
Трепетали звёзды в небе...
Где я этой ночью не был!
Розовело утро дымкой.
Вновь я встретил невидимку.
Улыбалась томно фея,
день лучился пламенея...
Солнцу волосы чесала.
Солнце в небо поднимала!

Рига 
июль 1971


Рецензии
Константин, красиво и легко читается
Спасибо Вам
С теплом души

Корнева Ольга   03.07.2010 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Ольга !

Константин Ступницкий   03.07.2010 17:11   Заявить о нарушении