Русь золотая

Золотая,в шелках ты,Русь,
Темной ночью горит прохлада,
Знаю точно,- к тебе я вернусь,
Больше в жизни и не надо.

Больше в жизни не знаю такой,
Что от шелка волос твоих дивных,
Я теряю навек покой,
И тону в омут глаз наивных.

Золотая,дремотная Русь,
Догорает в ночи прохлада,
Одиноким куликом дождусь
Я на струнах твоих усладу.

Знаю точно,- к тебе я вернусь,
Величавой и светло-ранимой,
И такая одна ты,Русь,
И,- святая,тебе имя.


Рецензии