Таинственный остров

ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ

Жалуются трусы и глупцы!
Умники и храбрецы безмолствуют –
И летят по всей Земле гонцы
В поисках таинственного острова.

Этот остров выдуман на славу:
Воздух там натянут, как струна.
Там шумит над скошенными травами
Колокольной мощи тишина.

В этой героической и дикой
Неопровержимой тишине
Запахи грибов и земляники
Плачут, как ребёночек, во сне.

Неужели это ты , Россия –
Родина отчаянных ворюг,
Старая, седая, некрасивая
В хороводе спившихся подруг?


Рецензии