От красного бежали октября

Печать с печалью...
и колечко с бирюзой,
зелёной старой,
в трещинах, в металле...
Медалей нет,
но войн не счесть,
и много раз почти что умирали.
Но выживали - Бог спасал,
спасая всех,
но не у каждого
хватило духа выжить,
сошли с дистанции,
едва преодолев,
дубово-девяностые-багряне.
И потонули.
В перекличке лет
их имена звучали, часть потомков,
довольно малочисленных,
иных и нет,
имущество в худых котомках.
Печаль с печатью...
резали семь раз...
не отмеряя жизни, а губя...
на красный свет все ехали впотьмах...
от красного бежали октября.


Рецензии