Лета хроники

Не рисую гармоник Вселенной,
все настроено и разрушено,
и не режу в расстройстве я вены -
есть расплаты за стройки - душами,
Не намечено и не прострочено,
лишь просрочено - в срок уплаты,
планомерно крест скособоченный -
чувства долга и плащ Пилата.
Копья скрещены, щиты вынесены,
со щитом возвращенье, на щит ли лечь?
Кресты-нолики в камне высечены,
и в костре, в камине ль огонь? Иль печь?
Выбор - недобор, перестрой гармонь,
гармонический лад тянет к готике,
душу выстудишь сквозняком в огонь,
рано памятник идиотихе.
Бегемотики...Рай...Изгнание.
И вселенский хор - звезд гармоники.
Мир. Бескрайность. Май.Радость памяти.
Лес органный - бор. Лета хроники.


Рецензии
Впечатляюще... Так красиво, темно и глубоко... Очень яркие и необычные образы... Великолепное произведение...

Игорь Шанин   03.07.2010 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!

Мерзолетта Терзальская   03.07.2010 17:49   Заявить о нарушении