Как прокличет песнь...

Как прокличет песнь святая птица,
Руной душу словно голубя маня,
Белая крыница наклонится
И осыпет звездами меня.

Обольет стихами как водою,
Даст испить настой из горьких трав,
Все что совершил и что сбылось со мною,
Как итоги жизни посчитав.

В тот же миг, я верю, непременно
Станет так прекрасно и легко.
И душа взлетит как искра к свету
В звездный водоем как в молоко.

Может кто-нибудь тогда напишет,
Мне то будет точно не с руки.
Жил такой-то с съехавшею крышей,
И писал какие-то стихи.

Песни пел славянскому народу,
Небу, солнцу и друзьям был рад.
Улыбался всем в лицо невзгодам,
И шутил бывало невпопад.

Про меня не будет песен длинных,
Ни стихов, тем более баллад.
Может други выпьют по единой,
Это будет лучше всех наград.

Но я буду приходить капелью,
Зайцем солнечным быть может иногда,
И весенней соловьиной трелью
В парке у печального пруда.

Теплым ливнем посредине лета,
Буду чьей то песней наконец,
И строкою юного поэта
Про биенье любящих сердец.    


Рецензии
Искренне и светло написано!

От души - спасибо за такой стих!

Татьяна Власова-Власова   19.12.2010 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.