Забытая тетрадь

Приветствую тебя, забытая тетрадь!
К тебе я прихожу, когда мне очень грустно.
Тебе доверить всё могу сейчас опять.
Ты молча сохранишь моё любое чувство.

Одна ты знаешь всё. Себя я приучил
Молчать. Одной тебе себя могу извлечь.
Ты знаешь, никогда стихов я не учил.
Свои же я всегда выбрасываю в печь.

Но иногда они, меня переборов.
Уходят от меня, ищя другую жизнь.
Уходят, наплевав на тысячи оков,
Которыми хотел с собой их сохранить.

Уходят, унося с собою часть души.
Уходят, унося не радость, так печаль.
И оставляют мне лишь мелкие гроши.
С которыми потом, не знаешь как начать.
 

26.12.1982 года


Рецензии