Душе моей, страдающей в неволе...

Состараданье чему-то учит,
оно  есть или нет его.
От чего же рыдают души?
Потеряли ключи от Рая.

От тоски по любви - agape,
Что утрачено нами, забыто?
Что же мечемся мы и кричим?
От чего мы не слышим сердцем,
От чего мы друг другу молчим...?

Так молчала и я и страдала
и,порой, было мне невдомёк,
что душа моя где-то витала,
Всё искала чужой огонёк.

Это я поступила не честно,
как Иуда - предатель смог,
отдала её на распятье тем,
кто учит нас... пройден  урок.

От того и болело сердце,
Как томилось оно в неволе,
словно в рамке Грей Дориан.
Всё старело оно в затворе.

Взмах крыла и Его творенье
обрело свой начальный код.
Боже мой! Постиженье,прощенье,
Причащенье и Его Благодать ...

И отдать тем,кто жаждет в истоме,
чья душа рвётся к сердцу Творца!
Ты прости нас, Родной, безумных!
Я не ведаю лучше Отца!

Потому и живу, что знаю,
без тебя мне свет белый не мил!
Огонёк,что возжёг ты в лампадке -
в сердце теплится Свет от Светил.


Рецензии