улице моей...

Ржавые розы расправили локоны,
Расколыхали слепые лилеи,
Ярко цветя в черно-чертовом хохоте
Нагло рыжели в просвете аллейном.
 
Ластились ласково мервые рыцари,
В тени лиловой душистой смоковницы,
Мрачно брели средне-серые мытари,
Мимо - тащились чужие любовницы.

Улица странная, улица дикая,
Богом забытая, блеклая, тихая,
Что же зовет меня, нищую странницу,
Стать твоей вечнолюбимой избранницей?..


Рецензии