ангел лета

1
ангелетта - ангел лета
лета красного
живу!

стойким высохшим скелетом
тенью-призраком в шкафу

так смеюсь и за очками
прячу красные глаза

сердце сердце стылый камень
можно было да нельзя

фиолетовые брызги
солнечный переполох

деревце бобры обгрызли
всё равно сюжет неплох

речка луг и в изумрудах
неба отраженье
явь!

я гуляю вдоль запруды
ангел лета - ты представь!

ангелетта - ангел лета
горя нету в море света!


2
для эстета - стены света
жёлтый красный голубой

фиолетовое лето
мы подружимся с тобой

королями - все поэты

отцыганила сирень

зацветает моё лето
семиструнный новый день

радугою после ливня
звонкой шуткою грозы

жаркой знойной долгой
длинной
нотой утренней росы

ночи краткое затишье
ранних пташек бойкий свист

а поэт за ними - пишет -
... божие дитя ...
... артист ...


3
наитончайшие мгновенья
предутренний рассветный час

безвременья златые звенья
весь мир - один иконостас
вдруг оживающий
в извечной
безмерной мере торжества
любви и нежности
навстречу
из тайных тайн
из естества
природной дремлющей стихии

о пробужденья сладкий миг

из сновидений - все стихи
и
мой ангел света
мой двойник


4
доброе утро, птицы и звери!
доброе утро, земля!
небо высокое знает
- я верю! -
с кем не увиделась я

с кем разминулась на 2-3 секунды,
в глади озёр заглядясь
(так, на санскрите "озеро" - "кунда"
- древних источников вязь)

небо смеётся щебетом птичьим
солнце щекочет
- проснись! -
снится - в ресницах - до неприличья
слёзного облака высь

с кем - наяву? а где явь? - я не помню
странной реальности сплав
волны блаженства - безумия волны
священного ужаса драйв


09-10.06.


Рецензии