мятный холод непрозвучавших слов

пластмассовая ночь с искуственным дыханием
попытки не отравиться этим затянувшимся молчанием
и мои мысли о том, что пора бы и сказать уже те три слова, или четыре
но мы все еще не стали ближе
настолько ближе, что можно смеяться в 5 утра, и при этом будучи трезвыми говорить о том, как страшно умирать
или какого гонять на велике по трассе той? всю ночь, все утро, но вместе с тобой?

но мы все еще не ближе, и снова ночь молчит
и снова воздух что-то беззвучно нам шипит
быть может вместе мы пойдем смотреть рассвет? что? нет?


но снова это расставание печальное, и только звук машины, что-то крикнувшей нам на прощание
короткий вздох, касание плеч
а "я люблю тебя" так и не прозвучало в этот день


Рецензии