Мой котяра

Мой кот – воистину учёный:
Он ходит по столам кругом,
Увидев завтрак неучтенный,
Вердикт клыков оставит в нём.

А после будет чистить когти
О мебель бедную мою,
Чтоб вещи выгребать – вот ловкий! -
Из шкафа, тумбочек вовсю.

Но если к нам приходит в гости
За знаньем химии школяр,
То даст погладить свои «кости»,
На стол уляжется, как кляр.

С вниманьем острым будет слушать,
Мурлыкать «химии – виват!»,
Специалист – как будто лучший,
Повысить надо бы «оклад».

Помнёт учебники, тетради, -
На них он, точно, не заснёт,-
На холодильник прыгнет ради
Того, чтоб выспаться в зачёт.

И зная цену гонорара, –
«Воришка, просто хулиган!», -
Эксперименты любит с жаром,
Прекрасно знает: «Вискас» дам.

2010 год и новая редакция 23.01.2015г

На картинке герой стихотворения собственной персоной, зовут Персиком, 2006 года "издания". Стих - середнячок, как выяснилось на недавнем анонимном конкурсе в клубе Слово "Кошки - очарование моё"  http://stihi.ru/2015/01/31/8302


Рецензии
Кот учёный знает то, что ему нужно знать) Хорошо написано, Нина. Всего доброго.

Александр Никонов 14   19.08.2021 01:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша!)) Коту уже 12 лет, он и в самом деле учёный)))

Нина Орлова   19.08.2021 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.