Рыбак Всея Руси

Ловит рыбу царь Руси.
Осетры и караси
не хотят давать житья
рыбаку Руси Всея.

Бедный западный король
занят шахматной игрой.
Отдохнуть ему нельзя:
пешки в плен берут ферзя.

И наигранный урон
не шутя шатает трон.
Худо еврокоролю:
власть склоняется к нулю.

Надо сделать ход конём,
но,печать лежит на нём,
Александрова печать:
тронешь,-будешь отвечать...

Королевский кабинет
королю даёт совет:
"Ты,величество,не трусь,
посылай гонца на Русь.

Там разрулят евроспор..."
Мчит гонец во весь опор...
Возле царского дворца
не встречал ни кто гонца.

Неужели,-уикенд?..
Достаёт гонец пакет,
машет им и в верх,и в низ.
Вышел заспанный министр

и промолвил,не спеша:
"От Днепра до Иртыша
рыба царская клюёт.
Пусть Европа подождёт!.."


Рецензии
Очень легко читать, интересно!
С уважением!

Таисия Шумова   07.07.2010 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо.Читайте наздоровье.

Владимир Боляхий   07.07.2010 17:14   Заявить о нарушении