Напутствие сыну

Ты в дорогу возьми голубую звезду,
Что сияет над отчею крышей,
Гвалт лягушек на теплом весеннем пруду-
Пусть в дороге дом будет поближе!
Ты в дорогу возьми ароматы лугов,
Дым костра,соловьиные трели,
Чтобы в долгой дороге, в сторонке чужой
Твою душу теплом своим грели.
Ты в дорогу возьми лампы свет за окном,
Освещающей тропку к порогу-
Материнской заботой, любовью,теплом
Облегчит она сыну дорогу!
Ты в дорогу возьми мое сердце, сынок.
Всю любовь,что я в нем накопила-
Пусть они точно ангелы будут с тобой,
Придают тебе воли,и силы.
Ты в дорогу возьми ожидание встреч-
Это все,чем живу я в разлуке.
Чтоб тебя я могла от беды уберечь,
Ты с собою возьми мои руки!
И когда будет горько и больно порой,
Помни, сын,даже будь ты гонимым,
Ты мне дорог, я буду с тобой,
Ты всегда будешь нужным,любимым.
Я не стану судить,постараюсь понять.
Разделю твою боль и тревогу.
А пока ты в пути,  буду ждать,
Маячком освещая дорогу!


Рецензии