Клопиная драма

(из раннего, но юношеского)

 Жизнь у клопов плохая –
Нет для житья условий!
Думают, тяжко вздыхая,
Как бы надуться поболее…

Жили себе под кроватью,
Никуда не высовыя нос…
Как хорошо было спать им,
Но разбудил хлорофос!..

Кровушки вдруг захотелось,
И Клоп, наш герой, взял ведро
И, выползая на дело,
Невесте промолвил бодро -

Во-первых, промолвил: люблю я
Уютный покой под полой!
Во-вторых, поклялся – женюсь я,
Когда возвращуся с едой!

Охотник ползёт… как обычно -
От страха сердечко дрожит…
Но, вот, уже видит  добычу –
Огромная туша лежит.

Герой достаёт вострый хобот –
Дыру ковыряет в боке -
С поспешностью он наполняет
Ведро, что дрожит на руке…

Ползёт он обратно до хаты –
Невеста, томясь, его ждёт!
И тесть, сам судьбою горбатый…
И голод желудок им жжот…

Но тут зажигается лампа
И слышится крик: Есть! Поймал!
Наш клоп (его звали Евлампий)
С размаху в засаду попал!

Печалью кончается сказка
Про бедного друга-клопа…
Ну, а невеста – заразка!
Ушла проживать у попа…


Рецензии
жизнь клопов...ак это мило...человечество тоже клоп на этой планете...

Корн Ван Дер Мейш   16.09.2010 15:59     Заявить о нарушении
вот мы самые и есть,
если взять Землю в мировом масштабе

Алексо Ле Бефф   16.09.2010 18:10   Заявить о нарушении