Осень - птица...

                ЭПИГРАФ

    Над спящей рощей у оврага,
    Взметая звездную золу,
    Скатился август пряной влагой
    По лебединому крылу
   («Лето». Автор)



Влача крыло краснеющей листвы,
Царапая стволы промокших сосен,
За горизонт холодной синевы,
Подбитой птицей убегает осень.

А капли крови в ягодах рябин,
Пролитых на пустеющей опушке –
Ее следы среди холодных льдин,
Ведущие к заброшенной избушке.

Пропахнувшие дымом кирпичи,
И сени, промерзающие в доме.
А там в углу у старенькой печи,
Лежит гнездо в утоптанной соломе,

И будет спать. А голову в крыло.
И бусы глаз, и ровное дыханье.
Пройдет весна, а летнее тепло,
Разбудит вновь дремавшее желанье.

И с острия тягучих,  душных снов,
Сорвется в небо, крыльев не жалея.
Такая птица – старая любовь,
Из всех дороже, горше и милее...


Рецензии
Замечательное стихо.

На Небесах   03.07.2010 15:57     Заявить о нарушении