вряд ли вы знаете больше

я никогда не говорил
с пожарником баскетболистом
кинооператором летчиком
водолазом художником
водителем «скорой помощи»
балериной фотомоделью
телеведущей адвокатом
судьей биатлонистом
священником-протестантом
наркодилером
депутатом Европарламента
крупье жокеем скульптором
архитектором монахиней
членом партии «либеральных демократов»
жителем Ганы эскимосом
снайпером вором акушеркой
дояркой яхтсменом космонавтом
часовым у мавзолея на Красной площади
человеком поднимавшемся на Эверест
примадонной «Метрополитен-опера»
билетером на стадионе «Уэмбли»
наследным принцем
укротительницей львов бегуньей
командиром атомной подводной лодки
подростком из китайского квартала Нью-Йорка
астрологом фокусником
игроком в покер

что я знаю о жизни

но вряд ли вы знаете больше

_________________________
     «спросите убийцу // спросите человека, подпирающего стену // спросите проповедника // спросите мебельного мастера...» – Ч. Буковски. «Они – все – знают».


Рецензии