Красная роза

Лепесток поблеклый оторвался,
Полетел от стебля вниз к земле.
Сколько перед всеми красовался?
А теперь лежит в летальном сне.

А когда-то был он ярко красным.
По утрам на нем спала роса.
Поливался он дождем ненастным.
Он единым с розой был всегда.

Он в бутоне рос среди похожих
 Ярко красных сочных лепестков.
С братьями он радовал прохожих.
Выделялась роза посреди цветов.

Но не вечно это продолжалось.
Время с розой поступило зло.
Мало лепестков живых осталось.
Мертвых на земле их большинство.

Потихоньку не спеша слетают
Тусклые рубины алой красоты.
Роза все мучительнее тает.
Плачут о страдалице цветы.

И они, что затмевались прежде,
Бескорыстно, не имея зла,
Плачут. Ведь всякие надежды
Отошли, и роза умерла.


Рецензии