Т Е Б Е

Однажды ты пришла не звано
Перевернув во мне всё в миг.
Как это было ночью славно!
Я это лишь к утру постиг.

Потом страдал три ночи к ряду.
Ты так свежа и молода.
Что от меня тебе вдруг надо
Мы так различны по годам.

Ты – утро. Я, скорее, полдень.
Рассвет – ты. Я, скорей, закат.
Я – скорпион, а ты же – овен.
Я заблудился в волосах

Твоей прически. Боже правый!
Вновь испытание моё.
Когда же ты меня наставишь
На богу нужное житьё?

Я растерялся, я подавлен!
Какая штука, право, жизнь!
Я, господи, тобой оставлен
Молю тебя: ты укажи

Куда свои направить длани.
Как невозможное связать?
Быть может надо мир оставить?
Но как покинуть благодать:

Возможность и писать и мыслить.
Как укротить мне плоти страсть?
И как связать, и как постигнуть
Всей этой жизни благодать?

Я смертен, мал и глуп, наверно.
Жизнь и любовь, грех и позор.
И наслаждение, и скверна.
Наверно это твой укор!

Я, господи, конечно грешен,
Но грешен буду я сто крат!
Коль соглашусь я на бессмертье
Взамен всех жизненных услад!

                25.12.02г.                01-10 часов


Рецензии
Но, милый, Бог услад не отнимает,
И поцелуй с Ним слаще во сто крат
Он лишь елей любви распространяет
На грешных, праведных и тех, кто свят.

Кристи Пэт   17.08.2010 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.