О слепоте

И в море света, и в темноте,
На крае света, и в пустоте.
В аду, в раю, где б ни был я.
Одна лишь мысль – что ты моя!


А ты лишь мыслишь об одном,
И как ни странно чередом
Жизнь движется, но наконец,
Когда на голову венец возложит бог


Придет оно – прозренье, истины мгновенье
И осознаешь, что  творенье мое не поддается тленью.
Но нет тебя, меня уж нет, и не случилось в этом мире
Наполнить гомоном квартиру существ желанных и живых


И остается только стих в укор умершим, впрок – потомкам,
Я не желаю, чтоб с котомкой ходили правнуки мои,
Но видно не настали дни блаженства для всего земного,
Поскольку жизни есть основа – любовь.

И пусть через десятки лет мне кто-то возразит: Ты слеп!

01.01.02г.
01:31ч.


Рецензии