А. Вознесенский Ночь встречает звездами на небе

Ночь встречает звёздами на небе
Красота небес цветёт огнями.
Сколько наших знаний и не знаний
В каждой звёздочке запрятано не нами.

В мире много есть загадочных явлений
И одно из них-творение моё.
Между мною и земными другами
Расстояние как радуга-дуга.

Посмотрите, други, посмотрите,
Только я могу сказать про рифму так,
Как никто другой не пожелает.
Я поэт, который постоянно красный шарф носил

И непрестанно говорил коллегам те слова,
От которых тяжелеет голова.
Молодёжь стремилась всё успеть,
Говорила громкие слова.

Но слова, которые постичь мудрость жизни
И талант она сможет лишь через года,
Ведь слова, нанизанные страстью,
Не зажгут, а выжгут всё до тла.

Принято проводником Галиной Пашиной с фото А. Вознесенского, после его ухода с плана Земли 03. 07.2010. 03ч. 30мин. по Уфе.
 


Рецензии