Жалоба

Художника обидеть всякий может
Ведь у таланта не бывает кожи.
Его защита – творчества удел.
Он никого обидеть не хотел!


И вот уже его душа лохмотья.
Его топтали и толкали сотни.
А он один и океан вокруг.
А после смерти миллионы рук


Вдруг потянулись, поднимая знамя
Того,  чьё одинокое сознанье
Скитается в безмолвии веков
Не находя при жизни тот покров,


Что покрывает тленные созданья
В бездонном многоликом мирозданьи
Трепещущих и многоликих тел.
О! Это видно гениев удел


Средь миллионов – одинокий лик
И он его слепил, его постиг
И вылил в лист церковных песнопений.
Какой-то миг, сто тысяч поколений


Пройдет перед лицом его творца
За это я благодарю отца
И мать мою за то благодарю,
Что я не просто существую – я творю!


Дарю себя тебе моя любовь
И пусть на свете миллион оков
Меня связуют, но не с жизнью, нет!
А с тем, что называется поэт!                05.06.03г


Рецензии