Когда я умру

Когда умру я и стихами
                наполнят гроб,
Я не услышу вослед стенаний
                и выйдет поп.
Я не узнаю, как был я весел
                и как речист.
Как я стремился на встречу знаньям
                был голосист.



Хвалебных песен про жажду жизни
                мне не слыхать.
Как и при жизни, её мне смысла
                не осознать.
Как мотылек, свечой влекомый,
                сгорел в огне.
И ты единственная в сознании
                плачь обо мне.



То не расплата, не скорбь о прошлом
                и о весне.
Воспоминанье о настоящем,
                о первом дне.
О том едином, неповторимом
                одном на век.
Лишь мыслью только неуловимой
                жив человек.


                25 ноября 2002 г. Воронеж (Россия)


Рецензии
Мрачно... Грустно... Цепляет. Понравилось!

Сергей Кабыш   17.08.2010 21:35     Заявить о нарушении