Изгой

Куплет 1

Ты возвёл в душе неприступный замок,
Пожелав на веки испить покоя.
Посмотри вокруг: этот мир так жалок,
Словно дом из песка на пути прибоя.

И вкушая плоть неприкрытых истин,
Что росли в садах на крови пророка.
Ты желаешь жить, только, с первой мысли,
Проклинал судьбу до последнего вздоха.

Куплет 2

Ты устал от лжи безответной веры,
И покинул храм не найдя ответа,
На вопрос о том, почему стал серым,
Первый день, рождённый лучём рассвета.

За окном ураган заметает пылью,
Все пути души по дороге к телу.
А твои мечты как орлы без крыльев
Разбивались в прах о глухую стену.

Припев 1

Брешь, в твоём судне рассудка
Растёт с каждим прожитым днём.
Волны сомнения тянут тебя за собой.

Жизнь, обращая в нелепую шутку,
Забудешь как сон,
Ведь для себя ты теперь ненавистный изгой.

Припев 2

Ты ушёл навсегда,
К далёкой земле,
Где мысли текут как реки.
Там, кошмаром в ночи
Безудержный крик,
Рождает рассвет...

И сознанья звезда
Зажжётся во тьме,
Для тех кто откроет веки.
Дав от клети ключи,
Тому, кто на миг,
Оставит свой крест.


Рецензии