Зачем мы время подгоняем?

Вся жизнь
Проходит в ожиданьи
Особых встреч
Открытий и любви.
Мы так боимся
Горьких опозданий
И разминуться
С чем-то важным на пути.

Мы ждем цветов
И ласковых признаний,
Восхода солнца,
Зелени весны.
Мы жаждем встреч,
Волнующих свиданий
И среди шума -
Нежной тишины.

Мы часто ждем,
Что чудеса нагрянут,
Что нас домчат
До счастья поезда
И завтра жизнь
Такой красивой станет,
Что не заманят
Даже небеса.

Вот так и ждем
И время подгоняем,
И ожиданьям
Нет уже числа...
Но как-то вдруг
Внезапно понимаем,
Что наша жизнь
Закончилась...
Прошла.

                Петр АНТРОПОВ


Рецензии
Ничто не вечно под луной,
как и под Солнцем, и под небом...
и живы не "единым хлебом",
а только верой и весной.

Вадим Новожилов   15.02.2017 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.