Кошка, которая гуляет сама по себе

В неоновом свете проспектов рекламных,
В мельканье потоков машин
Откинутый жизни жестоким ударом,
Котенок остался один.

Никто и не думал, что он сможет выжить,
Что голову сможет поднять.
Здесь злые собаки, нет пищи и крыши,
Камнями здесь любят кидать.

А время бежит, и давно б уж списали
Котенка того со счетов,
Но слухи пошли, что гуляет со стаей
Кошка одна средь котов.

У кошки той нрав - против шерстки не тронуть,
И палец ей в рот не клади.
А след коготков этой кошки огромных
Зализывал кот не один.

Машины и камни, собаки шальные -
Все смог тот Котенок снести.
И зубы, и когти, и нервы стальные
Сумел он приобрести.

Котенок стал кошкой красивой и хитрой,
Достаточно злой на язык
От миски домашней, от ласки открытой
Казалось, совсем он отвык.

И лишь по ночам, умываясь слезами,
Но так, чтоб вокруг никого,
Котенок мечтал, что нашелся Хозяин
И гладит по шерстке его...


Рецензии
Котёнок остался живым, победителем,
Круша все невзгоды и боль.
Но лучше б нашёлся один "Покровитель",
Забрал бы котёнка домой.
Ведь он, хоть и грозен бывает,
Но всё же скучает по ласке людской.
Ольга, душевный стих. Спасибо вам

Дядюшка Денис   04.07.2010 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Ольга Викторовна Орлова   04.07.2010 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.