Голубь

Ты заблудился в переулках.
Холодный камень вторит гулко,
и крыш высоких острие пронзает небо.
Сломано крыло... Тебе б подняться. А мне бы, мне бы...

Все ближе шаг на мягких лапах -
на стон, на крови свежий запах,
и, разбиваясь о булыжник, - по кругу, как веретено...
в последнем танце. Миражи выводят - Жить! Чему равно

стремление подняться? И захлебнуться высотой.
Пусть кануть в небыль, но там, вверху, на взлете, на лету...
Тревожной тишиной крадется вестовой.
Не входят дважды в ту же реку, в ту же Лету...

Еще мгновенье - вырвут сердце,
впиваясь в сочное тепло.
Мутнеет глаз... И запах перца,
и звук альта через окно...

Вдруг свет - и детская рука
к груди прижала голубка.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.