Утерянный браслет

С волшебством одевала браслет,
из тяжёлых серебряных звеньев,
столько зим сохранявший и лет,
память самых счастливых мгновений

Мне казалось, что это рука,
обхватила любовно запястье,
и браслет твой, мой друг, берегла,
как залог неизменного счастья

Незаметно слетел он с руки,
дорогой и заветный подарок
сердце дрогнуло, ёкнув в груди,
застучало в сто двадцать ударов

Я скорее вернулась назад,
осмотрела дорожные камни,
повторила маршрут свой и шаг,
а браслет провалился с концами

Подарили браслет мне другой,
современный, красивей, чем прежде,
только тот оборвался с душой,
что металась так тщетно в надежде.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.