Смерть

Покой... Тишина и покой...
Так близок ужасный конец...
Я вспомнил, как вместе с тобой
Любви возложили венец.

Я вспомнил мгновенья, что жил,
Короткие счастья мгновенья,
Когда безоглядно любил,
Когда не хватало терпенья...

И взгляд, необычно простой,
Простой, но волшебно глубокий...
Как сердце кричало: "Постой!"
В предверьи разлуки жестокой.

Теперь, умирая душой,
Я счастлив! И в памяти есть,
Как жил бесконечной весной
И та бессердечная лесть!!!

Красиво играя со мной,
Бедняга, ты жизни не знаешь,
Ведь ты деревяна душой,
Ведь ты не живёшь, а играешь.

И ножик мне в спину вонзив,
Легко убивать не станешь -
Ужасную смерть подарив,
Всё так же со мной играешь...

Но я на тебя не сержусь.
Напротив! Спасибо, родная!
Хоть заново так не рожусь,
Зато я о жизни знаю!!!

Я знаю: живут только раз,
А позже, когда умирают,
Когда нету любящих глаз,
Уже не живут - доживают...


Рецензии