День Рождения в сентябре...

Километрами
Ложится тишина.
По-тихоньку
Заползает темнота.
И пробьют
Часы двенадцать вдруг
Не понятно почему
Смолкло все вокруг
И дыханье ветра
Слышу я.
Журчание ручьев
И дым костра.
Пронесутся
Плавно мотыльки
Насекомые
Вестники весны.
Но весну
Никто не ждал
Ведь в сентябре.
По-другому поводу
Собрались все.
Это День Рождения
У светлячка
И медовый тортик
Вносят два червячка.
Свечек очень много
Все не счесть,
Но желание
У всех ведь тортик съесть.
Наконец
Решился светлячок.
Сдул
Со свечек огонек.
Тут же
Поздравленья начались.
И пожелания
Рекою полились.
Все как один
На перебой
Гостьи желали счастья
Всей толпой.
Жизнь долгую
Без бедности прожить.
Никогда не горевать
И не тужить.
Чтоб удача
Поджидала на пути
И по жизни
Весело идти.


Рецензии