Забурлил честной народ...

Забурлил честной народ, 
                сила спящая,
Революция идёт
                настоящая.

Кто под нос себе ворчит,
                кто побаивается,
Кто без удержу кипит,
                перестраивается.

Ходят, пьяны без вина,
                шалапутные,
Наступили времена
                нынче смутные.

Настрадались, утомились
                жить по-прежнему,
И по Сталину нажились
                и по Брежневу.

Эх, Россию, нашу мать,
                прости господи,
Сколько ей ещё сползать
                к краю пропасти.

Сколько сослепу терпеть,
                в стенки тыкаться,
Уж давно пора прозреть,
                хватит мыкаться.

Путь, гляди не прогляди,
                комиссария,
Если надо, отойди
                от сценария.

Чтоб зерна не утерять
                изначального,
Чтоб скандала избежать
                капитального.

Чтоб борьбу, за нашу жизнь,
                за хорошую,
Не тащить нам на горбу
                вечной ношею.

1989


Рецензии
Стихи актуальны и сейчас. И о любви Вы пишите бесподобно! С поклоном, Валентина.

Валентина Карлстрём   13.08.2015 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим стихам, Валентина!
С самыми добрыми пожеланиями.

Сергей Ольшевский   13.08.2015 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.