Красный цвет, белый цвет...

Красный цвет, белый цвет,
Слёзы, ахи и вздохи.
Тяжкий груз на плечах
                даром прожитых лет.
Начертанье судьбы,
                отголосок эпохи
И спасения нет,
Красный цвет, белый цвет.

Наш разграбленный дом,
Окна настежь и двери.
В вечных драках и пьянстве,
                забыв о былом,
Неужели живут в нём
                не люди, а звери,
Обрекая на слом
Наш разграбленный дом.

Кровь на белом снегу
Столько раз расцветала,
Словно это не кровь,
                а цветы на лугу.
Невозможно простить
                и начать всё сначала,
Позабыв на бегу,
Кровь на белом снегу.

1990


Рецензии
В точку сказано и точно.

Сергей Сорокас   11.06.2012 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
С дружеским.

Сергей Ольшевский   11.06.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.