По житейскому морю...

По житейскому морю
                плывём мы, не зная причала,
Хоть устали бороться с волнами,
                но нужно доплыть.
До конца дотянуть, круг замкнуть,
                где конец – там начало,
Тяжело в этом плаваньи
                веру в маяк сохранить.

Мы солёной воды наглотались
                по горло, до рвоты,
Наши руки устали цепляться
                за скользкий канат,
Наши спины гудят
                от тяжёлой и нудной работы,
Мы вперёд не хотим
                и не можем вернуться назад.

На ветру обтрепались
                и выцвели яркие флаги.
Стрелка компаса мечется,
                путая Север и Юг.
Оказалось корабль
                не из стали у нас – из бумаги,
И ему не пробиться
                сквозь скопище штормов и вьюг.

Средь команды разлад,
                и давно приготовлены шлюпки,
Чтоб покинуть быстрей
                обречённый корабль и спастись,
Мостик пуст и не слышно
                надёжных приказов из рубки,
Капитан не у дел,
                значит в бездну на гибель нестись.

Всем известно на свете,
                последней уходит надежда.
Догорает свеча
                и быть может погаснет вот-вот.
Нет припасов у нас
                и разорвана в клочья одежда,
Кто услышит наш «SOS»
                и пропащие души спасёт.

По житейскому морю
                плывём мы, не зная причала.
Хоть устали бороться с волнами,
                но нужно доплыть.
До конца дотянуть, круг замкнуть,
                где конец – там начало,
Только б в плаваньи веру
                в далёкий маяк сохранить.

1990


Рецензии
Потрясающе!!!Удачи Вам на поприще пиита!!!

Наталия Овчинникова 3   02.11.2012 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
С наилучшими пожеланиями.

Сергей Ольшевский   02.11.2012 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.