Крымские каникулы

Они закончились, а жаль,
И поезд мчит меня из Крыма,
Зовет к себе другая даль,
Несутся полустанки мимо.

Я думаю под стук колес
О днях прошедших молниеносно,
Под тихое шептанье грез,..
И вспоминаю всполох молний грозный.

И крики чаек,
Рокот волн,
В Тавриде главного солиста,
Чей вечный сладок безумолк
Народней всякого артиста.

Сухое красное вино
Мне скрашивало дни каникул,
Купанье, моцион и Пикуль,
И ярмарка нарядов за окном.

Каникулы закончились, и вот,
Уж поезд мчит меня из Крыма,
Опять приеду через год
И привезу с собою сына...

     3 июля 2010 года


Рецензии