Я пишу тебе...

Я пишу тебе
                рассудку вопреки,
За ушедшие года
                себя казня.
Ты теперь на берегах
                Москва реки,
Может быть, давно забыла
                про меня.

Стаи писем отправляются
                в полёт,
В край далёкий,
                за поля и за леса.
Вот и я, однажды,
                сяду в самолёт,
Чтоб тебя увидеть
                через три часа.

Рассуждать о нашей встрече
                не берусь,
Но любовь свою напрасно
                не таю.
По Шенкурскому проезду
                я пройдусь,
Возле дома номер восемь
                постою.

Что об этом люди скажут -
                всё равно
И ничей не нужен вовсе
                мне совет.
Среди сотен окон
                отыщу одно,
Где под вечер промелькнёт
                твой силуэт.

А пока, пишу бессвязные
                стихи,
Пусть они в себя впитают
                мою грусть.
И мечтаю, как рассудку
                вопреки,
По Шенкурскому проезду
                я пройдусь.

2003


Рецензии
Сергей, у Вас очень искренние, душевные стихи...жизненные
Спасибо Вам
С уважением

Корнева Ольга   20.03.2011 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька и с международным Днём поэзии Вас!

Сергей Ольшевский   20.03.2011 17:35   Заявить о нарушении