Тихою дрожью природа во мне...

*

 «все же, кажется, там не будет света...»

Григорий Ясенев


Г.Я.

Тихою дрожью природа во мне,
ноги омыты росой…
Выпей со мной этой степи настой,
пьяный, как юность во сне!

Пьяней и гляди, как природа проста –
ни вымолвить слова, ни двинуться с места –
и небо над нами разверсто
до ангелов божьих, и память – пуста,

и будто сам Бог нас коснулся в ночи
– о, Боже, как руки Твои горячи! –

и нету на нас ни греха, ни креста,
и строки такие выходят наружу!..
но почерком лист я уже не нарушу;
чёток и бел отпечаток листа

ляжет на эти степные холмы
новой зимой – это я научился
белому чуду, и ты научился, –

вот наши лики и свято-светлы.


2009, 2010


Рецензии