Обреченность

И вновь из замкнутого круга
Ты тщетно вырваться желаешь,
Лишь одного не понимаешь -
Не по тебе сия кольчуга,
Не по себе ты лямку тянешь.
Соизмеряя свои силы,
Глядишь на замкнутость уныло,
Улыбкой в круг кого-то манишь;
Здесь в одиночестве остаться
Ты просто до смерти боишься,
И продолжаешь тихо злиться,
Лишь тени вокруг глаз ложатся
От безысходности рутины,
От сумрачности внешних сил;
И, забывая бренный мир,
Ты продолжаешь путь свой длинный...

                25.01.2001г.


Рецензии