Звёздочки - глаза

Не планеты над нами сияют,
Не звёзды, а тысячи глаз,
Тех, кто жил на планете до нас.
Льётся свет добротою с небес,
И сияют любовью  звёзды – глаза.

 
Спрячусь я за тучи – облака,
Пролечу над небом родимого края,
Чтоб услышать родные голоса.
И вторить эхом будет родина  чужая,
Боль разлуки плачем заглушая.

О быстротечном времени  напоминая,
Призывным светом звёзды замигают,
И увижу в небе звёздочки - глаза,
Среди них и мамины усталые глаза,
Знаю точно я: она меня любила.

 
На заре, прикрыв  ресницами глаза,
Померкнет путеводная звезда.
А ночью звёздочки тревожно засияют,
Напоминая всем, что звёздочки - глаза,
Любовью материнской нас оберегают.


Рецензии