идиосинкразия...

          
"Как свет зрачков пронзает тьму,
И бьет в глаза… глаза…
Скажи ему,
И ей скажи, Господь, - Гроза...
В безмолвном крике время стало, 
Тихо…
Неужели  не повторится?"

Когда один стоит и держит вес двоих,
Как в крону дерева впластаясь, другой из них –
Побеги трав,
Как тонкий мох прохладный на коре,
Как кожа...  Боже!
Неужели  не повторится?

И медленно качаться на волне из хлопка…)
Нежные слова во мне. Неловко-
Локоть в грудь...
Но эта боль прекрасней всех чудес.
Нет без нее любви… Благослови…!
Неужели  не повторится?

Укор родимых глаз. Все в сером…
Ветры разметали.
Родился рыжий цвет: « Привет!
Я – вот он.  Ждали? Нет? 
Мечтали?»
Неужели  не повторится?

В пустом подъезде дома
Кто–то вторит мне так много лет спустя,
Знакомо? 
                Нет?
                Нет?
                Нет…
Неужели это не повторится?


Рецензии
А вот такой стиль не по мне. Я так и не смог разобраться что это за размер такой. Вроде и вольный стих, а вроде и нет...

На Небесах   03.07.2010 15:52     Заявить о нарушении